Problème de permissions Windows - Réinstallation complète - Erreur 2/79

Si vous rencontrez des difficultés avec notre logiciel comme les suivantes :

• Erreur de réception 2/79, « Accès refusé » ou erreur similaire.
  • Vous n’arrivez pas à sauvegarder les historiques de mains, notes sur les joueurs, etc., ou à y accéder.

Cela peut vouloir dire que notre logiciel ne dispose pas des autorisations Windows dont il a besoin. Une réinstallation complète de notre logiciel devrait résoudre le problème.

Voici ce que vous devez faire :

Effectuez tout d’abord une copie de sauvegarde de vos paramètres et de vos notes sur les joueurs (le cas échéant). Leurs noms de fichiers sont les suivants :

• Fichier de paramètres : user.ini ou user
  • Notes sur les joueurs : notes.user.xml (« user » correspondant à votre nom d’utilisateur).

Le fichier de notes sur les joueurs ne sera présent que si vous avez enregistré des notes ou des étiquettes sur d’autres joueurs aux tables de poker. Si vous ne prenez pas de notes sur les joueurs, enregistrez simplement une copie de votre fichier de paramètres.

Étape 1 : sauvegardez les fichiers utilisateur

Pour cela, ouvrez notre logiciel (si possible) et procédez comme suit :

Aide → Ouvrir le dossier Paramètres

Localisez le ou les fichiers et copiez-les dans un emplacement temporaire sûr.

Si vous n’arrivez pas à lancer le logiciel, vous devrez accéder manuellement au dossier Paramètres pour localiser le ou les fichiers :

1. Appuyez en même temps sur la touche Windows et R.
  2. Saisissez ou copiez-collez ce qui suit dans la zone prévue à cet effet et appuyez sur Entrée :
    %USERPROFILE%\AppData\Local
  3. Localisez et ouvrez le dossier de notre logiciel
  4. Localisez user.ini ou user et notes.user.xml (le cas échéant)
  5. Copiez le ou les fichiers dans un emplacement temporaire sûr (le bureau constitue par exemple un bon choix)

Une fois la copie de ces fichiers réalisée, désinstallez notre logiciel.

Étape 2 : désinstallez notre logiciel ou notre appli

Si vous avez Windows 10, allez dans :

Paramètres → Applications → Applications et fonctionnalités

Utilisez la barre de recherche pour trouver notre logiciel ou faites défiler la liste puis sélectionnez le programme et appuyez sur le bouton « Désinstaller ».

Si vous avez Windows 8, allez dans :

Paramètres → Panneau de configuration → Programmes

Désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Si vous avez Windows Vista ou Windows 7, allez dans :

Panneau de configuration → Programmes → Désinstaller un programme

Désinstallez tous les éléments de notre logiciel

Étape 3 : supprimez les fichiers de programme

Supprimez ensuite tous les fichiers de programme depuis le répertoire d'installation de notre logiciel. Le dossier par défaut est C:\Program Files (x86)\PokerStars\.

Vous devrez également supprimer les fichiers de paramètres. Pour localiser ces fichiers, ouvrez le dossier Paramètres, comme décrit à l'étape 1. Une fois que vous avez localisé le dossier, supprimez tous les fichiers qu'il contient.

Étape 4 : autorisations utilisateur et logiciel

Assurez-vous d’être connecté à Windows en utilisant un compte doté de droits d'administrateur.

Vérifiez que le contrôle de compte utilisateur (UAC) est activé :

1. Recherchez « UAC » dans la barre de recherche Windows.
  2. Sélectionnez « Modifier les paramètres de contrôle du compte utilisateur ».

Si la barre de défilement est réglée sur « Défaut », passez à l'étape suivante. Si tel n'est pas le cas, réglez-la sur « Défaut », appuyez sur « OK » et redémarrez votre ordinateur.

Étape 5 : téléchargez notre logiciel

Téléchargez notre logiciel depuis notre site web.

Pendant l'installation, installez-le dans le répertoire par défaut C:\Program Files (x86)\.

Si vous souhaitez mettre le contrôle du compte utilisateur en mode silencieux, et ce, sans avoir à l'arrêter, des programmes tiers peuvent vous y aider. Vous pouvez trouver ces outils en effectuant une recherche Google sur le mode silencieux du contrôle du compte utilisateur.

Étape 6 : restaurez les fichiers

Pour finir, une fois la réinstallation effectuée, assurez-vous de restaurer le ou les fichiers :

Aide → Ouvrir le dossier Paramètres.

Fermez notre logiciel et copiez le ou les fichiers dans le dossier. S'il vous est demandé d'écraser des fichiers, acceptez.

Si le problème persiste, il se peut qu'un logiciel de sécurité interfère avec notre logiciel. Dans ce cas, veuillez nous donner le nom et la version de tout logiciel de sécurité utilisé sur votre ordinateur. En d'autres termes, les pare-feu, les filtres web ou les détecteurs de virus (par exemple, Kaspersky, Norton Internet Security, etc.).