Clé de sécurité RSA et code PIN de sécurité RSA - Explication et instructions pour demander, activer, modifier et désactiver la fonction

La clé de sécurité RSA est l’option la plus sûre pour protéger votre compte.

Pour en savoir plus sur nos autres fonctions de sécurité, cliquez ici.

Qu'est-ce qu'une clé de sécurité RSA ?

La clé de sécurité RSA est un petit appareil qui, une fois activé, est propre à votre compte et renforce la sécurité de votre connexion grâce à l’« authentification à deux facteurs ».

Cette authentification à deux facteurs est basée sur quelque chose que vous connaissez (un mot de passe et un code PIN) et quelque chose que vous possédez (une clé de sécurité RSA).

Une fois la clé activée, à chaque fois que vous vous connecterez, il vous sera demandé de saisir votre mot de passe et votre code PIN ainsi que les numéros affichés sur votre clé de sécurité RSA. Ces numéros changent toutes les 60 secondes, contribuant ainsi à vous protéger contre les keyloggers et l’accès non autorisé à votre compte.

Comment demander une clé de sécurité RSA ?

Si celle-ci est disponible dans votre juridiction, vous pouvez demander votre clé de sécurité RSA dans la Boutique Stars Rewards. Connectez-vous à votre compte et allez dans :

• Ordinateur : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Commander une clé de sécurité RSA
  • Appli mobile : Compte → Connexion et sécurité → Clé de sécurité RSA → Commander une clé de sécurité RSA
  • Site web :
    Contacter le support

Si cette option ne vous est pas proposée, contactez-nous pour que nous vous aidions à vous procurer une clé de sécurité RSA.

Après avoir demandé votre clé de sécurité RSA, vous devrez l'activer.

Comment activer ma clé et créer un code Pin de sécurité RSA ?

Connectez-vous à votre compte et suivez ces étapes :

• Site web : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  • Ordinateur : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  • Appli mobile : Compte → Connexion et sécurité → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  1. Suivez les instructions à l’écran.
  2. Saisissez le numéro de série de la clé de sécurité RSA dans la fenêtre et appuyez sur « Suivant ».
    • Le numéro de série se situe au dos de la clé et comporte neuf chiffres.
    • Le numéro de série est imprimé sur l’autocollant et également gravé sur la clé.
  3. Lisez l’explication au sujet du code de sécurité et appuyez sur « Suivant ».
  4. Créez un code PIN à quatre chiffres. Il s’agit de la première moitié du code de sécurité. Puis appuyez sur « Suivant ».
  5. Saisissez votre code : il s'agit du code à quatre chiffres que vous venez de créer, suivi du nombre à six chiffres affiché à ce moment sur la fenêtre située sur votre clé de sécurité RSA.
    • Code PIN de sécurité RSA (votre code PIN secret à quatre chiffres) + code de la clé (les six chiffres sur l'écran de la clé) = code de sécurité RSA (dix chiffres)
  6. Une fois le code de votre clé saisi, appuyez sur « Suivant » pour activer votre clé de sécurité RSA.

Maintenant que vous avez activé votre clé de sécurité RSA, vous devrez l'activer pour vous connecter.

Comment activer ma clé de sécurité RSA ?

Connectez-vous à votre compte et suivez ces étapes :

• Site web : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  • Ordinateur : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
    • Cochez la case à côté de « Activer la clé de sécurité RSA ».
  • Appli mobile : Compte → Connexion et sécurité → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA

Saisissez ensuite les informations demandées dans la boîte de dialogue. Cela permet d’empêcher quelqu’un d’activer ou de désactiver les améliorations relatives à la sécurité du compte sans votre permission.

Attendez la confirmation que les nouveaux paramètres de connexion ont été activés. Vous recevrez également un e-mail confirmant la modification de vos paramètres de connexion.

Puis-je modifier mon code PIN de sécurité RSA ?

Oui. Connectez-vous à votre compte et suivez ces étapes :

• Site web : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  • Ordinateur : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA
  • Appli mobile : Compte → Connexion et sécurité → Clé de sécurité RSA → Activer la clé de sécurité RSA

Une fois ceci fait, saisissez le numéro de série au dos de votre clé, choisissez votre nouveau code PIN de sécurité RSA, puis appuyez sur « Suivant ».

Saisissez le code d’authentification RSA qui inclut votre nouveau code de sécurité RSA que vous avez choisi.

Attendez la confirmation que le serveur a accepté votre changement.

Comment désactiver la clé de sécurité RSA ?

Pour désactiver le code de sécurité RSA, connectez-vous à votre compte et allez dans :

• Site web : Compte → Réglages → Clé de sécurité RSA → Désactiver la clé de sécurité RSA
  • Ordinateur : Réglages → Détails du compte → Clé de sécurité RSA
    • Décochez la case « Activer la clé de sécurité RSA » puis sélectionnez « Appliquer ».