Signalement de problèmes de logiciel, de dysfonctionnements ou de messages d’erreur

Vous rencontrez des problèmes avec notre logiciel, mais vous n'avez pas trouvé la solution dans le centre d'aide de notre site web ? Pas de panique, nous sommes là pour vous aider !

Nous vous recommandons d’envoyer les informations suivantes à notre équipe de support client et nous ferons notre possible pour que vous puissiez revenir jouer dans les meilleurs délais :

• une capture d’écran de l’erreur que vous rencontrez ;
  • une copie des log files de notre logiciel jointe à votre rapport ;
  • une description du problème.

Consultez les informations ci-dessous si vous avez besoin d’aide pour effectuer une capture d'écran :

Prendre une capture d'écran

Ouvrez l'écran où apparaît le problème que vous rencontrez (par exemple, un message d’erreur, un dysfonctionnement, etc.) et suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre appareil ou votre système d’exploitation :

Windows
  1. Tout en maintenant la touche « Alt » appuyée, appuyez sur la touche « Impression écran » (lorsque vous faites cela, rien ne devrait se passer, ou du moins en apparence).
  2. Maintenez la touche « Windows » appuyée (celle-ci est située à côté de la touche « Ctrl » et porte le logo Windows). Tout en maintenant cette touche appuyée, appuyez sur la touche « R ». Un champ de saisie devrait alors apparaître.
  3. Tapez « mspaint » dans ce champ et appuyez sur « Entrée ». Cela ouvrira l’application Paint.
  4. Dans l’espace blanc qui apparaît dans Paint, appuyez simultanément sur les touches « Ctrl » et « V ». Vous verrez alors l’écran que vous avez capturé.
  5. Sélectionnez « Fichier » puis « Enregistrer sous » et enregistrez le fichier dans un emplacement pratique sur votre ordinateur.

Si les instructions ci-dessus s'avèrent infructueuses, un guide illustré est à votre disposition sur le site Take-A-Screenshot (non disponible dans toutes les langues).

Mac

Sur le clavier, appuyez simultanément sur « Commande » + « Shift » + « 3 ». Ceci enregistrera l’image sur votre bureau.

Si les instructions ci-dessus s'avèrent infructueuses, un guide illustré est à votre disposition sur le site web d’Apple.

iOS
  1. Appuyez longuement sur le bouton « Marche/Verrouillage » (sur le bord de l’appareil).
  2. Appuyez immédiatement sur le bouton « Accueil » puis relâchez le bouton « Marche/Verrouillage » (l’écran doit clignoter pendant une seconde et émettre un bruit d'appareil photo qui se déclenche pour indiquer qu'une capture d'écran a été faite).

Les captures d'écran seront enregistrées automatiquement dans l'appli Photos par défaut, dans un album nommé « Captures d'écran ».

Si vous rencontrez des difficultés pour créer la capture d'écran, vous trouverez de l’aide supplémentaire sur le site web d’Apple.

Android

Les instructions varient en fonction de l’appareil et de la version du système d'exploitation. Les méthodes les plus courantes sont les suivantes :

• Appuyez longuement sur le bouton « Volume - » et sur le bouton « Alimentation » pendant une à deux secondes.

Ou

• Appuyez longuement sur le bouton « Accueil » et sur le bouton « Alimentation » pendant une à deux secondes.

Une animation devrait apparaître, indiquant que la capture d’écran a été prise. Les captures d'écran seront enregistrées automatiquement dans l'appli Galerie/Photo par défaut, dans un album nommé Captures d'écran. Si ces instructions ne fonctionnent pas sur votre appareil, vous pouvez consulter le manuel d'utilisation de votre appareil pour obtenir plus d'informations sur les moyens d’effectuer une capture d'écran. Sinon, le site web Greenbot (disponible uniquement en anglais) vous sera peut-être utile, car il compile des instructions basées sur le fabricant.

Récupération de log files

Les log files contiennent des informations générées par notre logiciel et permettent parfois d’identifier la cause d’un problème. Cela nous permet de corriger le problème ou de fournir des conseils de dépannage. Il est important que ces fichiers nous soient envoyés dès que possible, car ils seront écrasés au bout de 48 heures. Il y a des instructions différentes en fonction de votre système d’exploitation et selon que vous arriviez ou non à ouvrir notre logiciel ou à vous y connecter :

Log files (si vous arrivez à ouvrir notre logiciel)

Windows & Mac
  1. Chargez notre logiciel. Notez qu’il n’est pas obligatoire d’être connecté pour effectuer cette action, mais si vous arrivez à vous connecter, veuillez commencer par là.
  2. Sélectionnez le bouton « Aide » dans le lobby (cliquez d’abord sur « Plus » si celui-ci n’est pas visible)
  3. Sélectionnez « Log Files » (indiquez votre nom d’utilisateur ainsi que la raison détaillée pour laquelle vous envoyez les log files).
  4. Cliquez sur « Envoyer les log files », ce qui nous permettra de recevoir automatiquement les log files et votre explication.

Vous pouvez sinon envoyer les log files au format ZIP en cliquant sur le bouton « ZIPPER ET SAUVEGARDER ». Vos log files seront alors automatiquement sauvegardés dans un fichier .zip sur votre disque dur. Pour ce faire, suivez simplement ces instructions :

1. Ouvrez le lobby.
  2. Allez dans « Aide ».
  3. Allez dans « Log files ».
  4. Sélectionnez « ZIPPER ET SAUVEGARDER ».
  5. « Enregistrez » le fichier à un emplacement pratique.

Vous pouvez nous transmettre le fichier zippé contenant les log files via notre site web, notre logiciel pour ordinateur ou notre appli mobile.

iOS et Android
  1. Chargez l'appli sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’icône « Compte » pour lancer le « panneau Compte ».
  3. Choisissez « Aide » puis « Envoyer les log files au support ».
  4. Saisissez d’éventuels détails complémentaires puis sélectionnez « ENVOYER LES LOG FILES ».

Cela nous fera parvenir automatiquement les fichiers.

Log files (si vous n’arrivez pas à ouvrir notre logiciel)

Si vous n’arrivez pas à ouvrir notre logiciel, vous pouvez quand même les localiser manuellement et nous les envoyer en suivant ces étapes :

Windows
  1. Appuyez sur les touches « Windows » + « R » (en même temps).
  2. Saisissez ou copiez/collez ce qui suit dans la zone prévue à cet effet et appuyez sur « Entrée » :
    %USERPROFILE%\AppData\Local
  3. Localisez et ouvrez le dossier de notre logiciel.
  4. Localisez tous les fichiers se terminant par .log.0 ou .log.1.
  5. Faites glisser ces fichiers sur le bureau pour y accéder facilement.
Mac
  1. Ouvrez le « Finder » et dans la barre « Menu » située en haut de votre écran, appuyez sur « Aller » puis « Aller dans le dossier ».
  2. Saisissez ou copiez/collez ce qui suit dans la zone prévue à cet effet et appuyez sur « Entrée » :
    ~/Library/Logs
  3. Localisez et ouvrez le dossier de notre logiciel.
  4. Localisez tous les fichiers se terminant par .log.0 ou .log.1.
  5. Faites glisser ces fichiers sur le bureau pour y accéder facilement.
iOS

Si vous n'arrivez pas à ouvrir notre appli, la possibilité d'envoyer des log files n'est pas disponible. Vous pouvez quand même nous envoyer une capture d'écran (si approprié) en fournissant autant de détails que possible sur le problème que vous rencontrez.

Android

Si vous n’arrivez pas à ouvrir notre logiciel, vous pouvez quand même trouver les log files manuellement.

Pour cela, vous aurez besoin d’un gestionnaire de fichiers tiers pour rechercher le fichier. Si aucune application de ce type n’est installée sur votre appareil, vous pourrez trouver ASTRO File Manager sur Google Play et l’installer. Une fois installé, ouvrez ASTRO File Manager et suivez ces étapes :

1. Sous « Types de fichiers », appuyez sur n’importe lequel des types de fichiers suivants : « Photos », « Musique », « Vidéos », « Documents » ou « Téléchargements » (vous ne devez pas sélectionner « Applis »).
  2. Touchez l’icône de recherche (représentée par une loupe) en haut de la page.
  3. Dans le champ de recherche, saisissez « PokerStars » et appuyez sur la loupe de nouveau.
  4. Visualisez les résultats sous forme de liste en touchant le symbole sous les trois points en haut à droite.
  5. Appuyez sur le dossier suivant. Si vous utilisez une licence autre que .COM, remplacez le .COM à la fin par la licence appropriée (par exemple, .UK pour .UK) :
    com.pyrsoftware.pokerstars.com
    ou
    com.pokerstars.com
  6. Appuyez sur les « fichiers » du dossier.
  7. Appuyez longuement sur le fichier « log.txt.0 » jusqu'à ce qu’il apparaisse en surbrillance, indiquant qu'il est sélectionné.
  8. S'il y a un fichier nommé « log.txt.1 », appuyez dessus pour le sélectionner également.
  9. Touchez « Plus » en haut à droite (trois points) puis « Compresser ».
  10. Sur le nouveau fichier compressé, insérez un nom de fichier pour votre fichier .zip et appuyez sur « Créer ».

Le fichier est enregistré sous forme de fichier .zip et peut nous être envoyé par le biais de notre logiciel, de notre appli mobile ou de notre site web.

Nous envoyer ces informations

Les log files nous seront envoyés automatiquement si vous arrivez à ouvrir notre logiciel (en sélectionnant ENVOYER LES LOG FILES).

Envoyez-nous le reste des informations via notre logiciel, notre appli mobile ou notre site web.

Important :
Les liens vers des sites et des produits tiers sont fournis gracieusement à nos joueurs. The Stars Group décline toute responsabilité pour l’utilisation de ces produits ou sites, qui sont indépendants de The Stars Group. Veuillez noter que toute utilisation ou référence à des informations ou produits mentionnés se fait à vos risques et périls et à votre propre discrétion.