Clé de sécurité RSA - Partage de la clé, feuille de mots de passe à usage unique, accès restreint et durée de vie des piles

La clé de sécurité RSA est l’option la plus sûre pour protéger votre compte. Il s’agit d’un petit appareil qui, une fois activé, est lié à votre compte.

Puis-je partager ma clé de sécurité RSA ?

Non. La clé RSA est liée à un compte spécifique et vous ne pouvez pas basculer l’appareil vers un autre compte. De même, il n’est pas possible de demander une clé pour un ami.

Vous ne pouvez pas vous en servir sur une application tierce utilisant elle aussi une clé RSA, de même que vous ne pouvez pas utiliser les clés fournies par un tiers avec votre compte.

En quoi consiste la feuille de mots de passe à usage unique ?

La feuille de mots de passe à usage unique constitue une solution de rechange à la clé de sécurité RSA. Si vous perdez votre clé de sécurité RSA, vous pouvez utiliser l’un des mots de passe inscrits sur cette feuille pour vous connecter. Chaque feuille contient 25 mots de passe. Chacun de ces mots de passe ne peut être utilisé qu'une fois. Si besoin, vous pouvez nous contacter pour obtenir une nouvelle feuille.

Si vous avez perdu votre clé de sécurité RSA et votre feuille de mots de passe à usage unique, vous pouvez nous contacter en utilisant l’un des liens vers notre page de contact indiqués dans nos centres d’aide, ainsi que sur notre logiciel pour ordinateur et nos applis mobiles.

Qu’est-ce que la fonction « Accès restreint » ?

Si vous perdez ou endommagez votre clé de sécurité RSA, et si vous n’avez pas accès à votre feuille de mots de passe à usage unique, la fonction « Accès restreint » vous permet de vous connecter à notre logiciel et de jouer les tournois auxquels vous êtes déjà inscrit. Pour y accéder :

1. Lancez notre logiciel et sélectionnez « Connexion ».
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur « J’ai perdu ma clé de sécurité RSA. »
  4. Sélectionnez « Accès restreint ».

Quelle est la durée de vie de la clé ?

Les piles de la clé de sécurité RSA peuvent fonctionner pendant plus de sept ans. L'appareil étant autonome (pas de pièces mobiles, pas de fonction marche/arrêt), ses piles ont une longue durée de vie. Cette durée peut varier si vous exposez votre clé à des températures extrêmes (chaleur ou froid), mais elle ne devrait pas être un problème dans des conditions d’utilisation normales.

Chaque clé sera limitée par la durée de sa licence RSA, qui est de trois ans. Vous pouvez vérifier la date d'expiration au dos de la clé. Une fois arrivée à expiration, la clé cesse de fonctionner et vous pouvez alors en demander une nouvelle.

Pour en savoir plus à ce sujet et découvrir toutes nos fonctions de sécurité, cliquez ici.